Эйфель

Где отдохнуть в марте?

Где отдохнуть в марте?

Март — особенный месяц во многих отношениях. Многим россиянам уже нестерпимо надоели зима и серость, и они любой ценой рвутся в тепло и на пляж. 
Практически везде в мире март — это низкий сезон, когда цены приятно радуют путешественников, предпочитающих бюджетный отдых. 
Отдых на морском или океанском побережье в марте — прекрасный способ подготовиться к наступающим весенним дням и получить красивый загар до наступления летнего сезона. 

1.Таиланд

Март в Таиланде открывает прекрасные возможности пляжного отдыха на многочисленных островах и юго-востоке страны; жаркая погода и теплое море подарят чудесные воспоминания. 
На островах Пхукет, Ланту (Лантау), Самет, Яояй, Краби и Пипи (Пхи-Пхи) в марте практически не бывает дождей, а воздух прогревается до +32°С, вода — до +28°С, в зависимости от расположения острова. 

2. Вьетнам

У Вьетнама, который в зимний сезон пользуется популярностью наравне с Таиландом, с приходом марта, климат становится немного хуже, хотя дождей сильных еще нет. 
С начала месяца лучше поехать в южные регионы, где в это время дождей нет, да и жары особой тоже. 
Когда месяц перевалил за половину, туристы едут на отдых на острова Фукуок и Кондао. 
Вьетнам – хороший вариант, куда поехать позагорать в марте и познакомиться с экзотической культурой. 

3. Индия

На океанском побережье Индии, в штате Гоа, погодные условия в марте начинают немного изменяться — и по сравнению с зимними месяцами температура воздуха постепенно увеличивается, а также повышается влажность воздуха. Температура воздуха в среднем составляет +31°С, воды +28°С. Весенние месяцы предшествуют сезону муссонов. 
Гоа хорош тем, что сочетает в себе пляжный отдых с заманчивой экскурсионной программой: гости курорта могут посмотреть и буддийские храмы, и речные заводи с крокодилами. 

4. Китай

В марте совместить экзотику с пляжным отдыхом можно в Китае, где на южном побережье острова Хайнань воздух прогревается днем до +30°С, а температура воды в этот период — около +25°С. Погода располагает к комфортному отдыху на многочисленных пляжах острова. 
В марте здесь еще нет дождей и жара не печет сильно голову, но выходя на солнце, надо обязательно брать на пляж с собой солнцезащитный крем. 
Те, кто собирается на остров Хайнань, могут не переживать – холодно не будет. А чего стоят экзотические праздники и шопинг! 

5. Шри-Ланка

Хороший вариант, куда поехать в марте. Расположена Шри-Ланка в Индийском океане. Именно в марте рекомендовано посещать все регионы Цейлона. Ведь погода здесь просто замечательная. Воздух прогревается выше +30 в дневное время суток, а вода до +29 градусов. Экскурсий здесь много, и они все увлекательные и интересные. Так что пассивный отдых здесь не приветствуется. За разнообразием экскурсий, вы не успеете оглянуться, как закончится отпуск. 

6. ОАЭ

Теплая комфортная температура в Объединенных Арабских Эмиратах устанавливается во второй половине марта, когда температура воздуха прогревается до +25°С, а вода — до +20°С. 
В марте в торговых центрах ОАЭ проходят распродажи: из-за благоприятных налоговых условий в Эмиратах качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. Для отдыха с детьми лучше выбирать прибрежные отели в Дубае. 

7. Иордания

На юге Иордании, в районе Акабского залива, благодаря особому микроклимату в марте погодные условия позволяют комфортно отдохнут на побережье. Температура воды в Красном и Мёртвом морях круглый год не опускается ниже +21°С. Нежаркая погода позволит посетить достопримечательности и памятные места, которые в летние месяцы недоступны из-за удушающей жары. 

8. Египет

В марте на курортах Египта — в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе — из-за ветра может быть не очень уютно при заходе в воду, а температура воздуха не поднимается выше +25°С. 
К марту 2019 года программа туров в Египет должна уже быть развёрнута в полной мере. Отели по прежнему радуют своей территорией, хорошими номерами и неплохим сервисом. Низкая цена, которая должна вернуться после возобновления прямых рейсов, перекрывает все недостатки. А их хватает. Ведь мартовская погода все ещё изменчива, ветрена и существует вероятность пылевых бурь. Купаться можно только в закрытых бухтах или в отельных бассейнах, а экскурсии разрешены только к ближайшим достопримечательностям. 

9. Доминикана

Райские пляжи Доминиканской республики предлагают роскошный отдых тем туристам, кто готов лететь через океан. Март последний месяц высокого пляжного сезона на Доминикане. Температура воздуха порой зашкаливает за пределы комфорта (до +35º), но легкие бризы не дают ее полностью почувствовать. Осадки довольно редкие и проявляются всего пару раз в месяц. 
Любителям пляжного отдыха, дайверам и семьям с детьми больше подойдут курорты на Карибском побережье, а Атлантику с её волнами придётся по душе сёрферам. 

10. Мексика

Мартовское лето можно найти в Мексике. Отдых тут понравится любому туристу. Карибское море очень теплое. Отдыхать в Мексике можно как целыми семьями, так и отдельными молодежными компаниями. Те, кто предпочитает веселиться и отдыхать ночью, может отправиться за приключениями в Плайя-дель-Кармен или выбрать Канкун. 
Те, туристы которые любят активный отдых и интересуются историей, все это могут найти в Тулуме. Экскурсоводы расскажут о руинах города, где проживало племя Майя. Тех, кто любит отдыхать на шезлонге, солнце щедро одарит теплом, а бризы с моря дадут долгожданную прохладу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *